友人たちと樹へ。
友人がここの常連とのこと。ある程度おまかせで料理を出してもらいます。
地魚の刺身。手前はアンコウ。
アンコウを刺身でいただくのは初めてです。水分を多く含んでいるのでしょうか。独特の食感です。
串揚げ。
中身はやはりエビと肉。
カニのコロッケ。
カニ爪が入っているだけでなく、
中身はカニの身がギッシリ。
ごぼう揚げ。
揚げた稲穂が嬉しい。
日本酒を注文したら、肴にと出してくれたブリ子。
お酒が進む一品。
鉄板焼きそば。
八宝菜。
カニ身がしっかり入っているところが能生っぽいです。
「これで飲んでみな」と出された氷。
薄氷のおちょこで飲む日本酒は趣あります。
はちみつで食べる自家製豆腐。
常連さんの力でしょうか。一人で伺ったときと違う印象。
ごちそうさまでした。
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