2010年3月19日


友人たちと樹へ。



友人がここの常連とのこと。ある程度おまかせで料理を出してもらいます。



地魚の刺身。手前はアンコウ。
アンコウを刺身でいただくのは初めてです。水分を多く含んでいるのでしょうか。独特の食感です。



串揚げ。
中身はやはりエビと肉。



カニのコロッケ。
カニ爪が入っているだけでなく、



中身はカニの身がギッシリ。



ごぼう揚げ。
揚げた稲穂が嬉しい。



日本酒を注文したら、肴にと出してくれたブリ子。
お酒が進む一品。



鉄板焼きそば。



八宝菜。
カニ身がしっかり入っているところが能生っぽいです。



「これで飲んでみな」と出された氷。
薄氷のおちょこで飲む日本酒は趣あります。



はちみつで食べる自家製豆腐。
常連さんの力でしょうか。一人で伺ったときと違う印象。
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿